Гендерная месть: феминистки захватывают бизнес Вайнштейна

0
41

Экс-чиновница из администрации Обамы купит киноимперию скандального продюсера за $500 млн из-за унижений женщин

24 января 2018 в 16:51, просмотров: 1727

Американскую кинокомпанию The Weinstein Company, совладельцем которой является обвиняемый в домогательствах Харви Вайнштейн, купят за сумму, превышающую $500 млн, сообщила The Wall Street Journal. Покупателем может стать группа компаний во главе с Марией Контрерас-Суит, известной бизнесвумен и экс-главой Управления по делам малого предпринимательства в администрации Обамы. Причем она готова приобрести бизнес скандально известного продюсера вместе с накопившимися долгами, подогревая и без того громкий гендерный скандал.

Мария Контрерас-Суит

Около 20 компаний изъявили желание купить бизнес Вайнштейна, правда, только после процедуры банкротства. Но только один претендент сделал куда более заманчивое предложение. Женщина — предприниматель Мария Контрерас-Суит готова вложить в приобретение киноимперии продюсера почти $300 млн наличными и принять на себя обязательства по погашению её долгов на сумму $225 млн. После покупки бизнесвумен намеревается оплатить текущие расходы The Weinstein Company на $175 млн.

Отметим, что в группу компаний под предводительством Контрерас-Суит входят венчурные фирмы Yucaipa Capital и Lantern Capital, которые собираются после завершения сделки направить часть средств на оказание помощи женщинам, подвергшимся домогательствам со стороны продюсера. Сама инициатор приобретения компании, отметила, что «глубоко тронута недавними событиями». По её словам, как-только компания перейдет под их юрисдикцию, она будет переименована, а ключевые должности займут представительницы прекрасного пола.

Заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что у намерений Марии Контрерас-Суит существует два мотива. Первый: завладеть активами именитой компании, которые представляют большую ценность. Второй: привлечь внимания к своей персоне на волне «модной» борьбы с гендерным неравенством. «После «сексуального» скандала в Голливуде вокруг похождений Харви Вайнштейна, все СМИ, весь пиаровский инструмент и социальные сети раздули тему херассмента. Об этом говорят так много, что уже появляются предложения выдвинуть телеведущую Опру Уинфри, известную как феминистку и защитницу прав «угнетенных» женщин, в следующие президенты США от Демократической партии, — рассказывает эксперт. — Не исключено, что Мария Контрерас-Суит желает продолжить свою политическую карьеру и вовремя «встроиться» в модную сейчас в США тему».

Разговорами о поступке Вайнштейна сейчас мало кого удивишь, подчеркивает Мильчакова, а вот купить его бизнес еще не пробовали. Намерение рискованное, так как есть один нюанс. «Приобретя компанию, необходимо ей управлять и достойно развивать. О результатах работы уже под руководством новой владелицы можно будет говорить только со временем», — полагает эксперт.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии