Минфин с 7 августа по 6 сентября нарастит объемы покупки валюты в 640 раз

0
52

© РИА Новости, Роман Галкин| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 3 авг — ПРАЙМ. Минфин РФ в период 7 августа по 6 сентября резко нарастит покупки валюты на внутреннем рынке — их общий объем составит 47,6 миллиарда рублей при объеме ежедневных операций 2,07 миллиарда рублей, говорится в сообщении министерства.

В предыдущий период, с 7 июля по 4 августа, общий объем таких операций Минфина составил 74,3 миллиона рублей при объеме ежедневных покупок 3,5 миллиона рублей. Таким образом, ведомство увеличило закупки валюты в 640 раз.

Согласно объявленным планам, Минфин до введения нового бюджетного правила будет покупать валюту на рынке, направляя на эти цели дополнительные нефтегазовые доходы при цене нефти выше заложенных в бюджет 40 долларов за баррель, и продавать ее, если фактическая цена окажется ниже.

Превышение суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета над месячной оценкой, соответствующей закону о бюджете, в августе прогнозируется в размере 40,2 миллиарда рублей. При этом объем фактически полученных нефтегазовых доходов за июль оказался выше предыдущей оценки на 7,4 миллиарда рублей, преимущественно за счет более высокого обменного курса доллара к рублю, а также в силу превышения фактического объема добычи газа и экспорта нефти над прогнозным.

К операциям покупки иностранной валюты Минфин, как и прежде, будет привлекать Банк России. Приобретенная валюта будет зачисляться на счета Казначейства, а в 2018 году ее планируется направить в Резервный фонд РФ.

С февраля текущего года объем операций Минфина по покупке валюты превысил 307 миллиардов рублей.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии