Совладельцу «ВИМ-Авиа» предъявят заочное обвинение в мошенничестве

0
41

Рашид  Мурсекаев

Находящемуся за границей совладельцу компании «ВИМ-Авиа» Рашиду Мурсекаеву будет предъявлено заочное обвинение. Об этом РБК сообщил источник в СКР. Эту информацию РБК подтвердил источник, знакомый с материалами расследования.

Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания


Еще 3 фото

Фотогалерея

«Так как Мурсекаев находится за границей, то обвинение в рамках уголовного дела о хищении денежных средств пассажиров сотрудниками авиакомпании «ВИМ-Авиа» будет предъявлено заочно», — рассказал он. Обвинение Мурсекаеву предъявят по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок до десяти лет.

«Неполное соответствие»: скандал с «ВИМ-Авиа» дошел до Владимира Путина

Бизнес

Рашид Мурсекаев и его жена Светлана находятся за границей, это подтвердил Следственный комитет. По данным разных источников РБК, они улетели в Стамбул 26 сентября.

Сейчас СК «принимает меры к установлению их местонахождения», но пока что не объявляет совладельцев авиакомпании в розыск. По данным источника РБК, знакомого с материалами расследования, Мурсекаева могут объявить в розыск в ближайшее время. «В том случае если Мурсекаев не явится 28 сентября на допрос к следователю, то будет объявлен в федеральный розыск, а затем в международный», — сообщил собеседник.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», Светлана Мурсекаева владеет 99% «ВИМ-Авиа», в то время как Рашид Мурсекаев всего 1%.

Ранее СК отчитался о задержании генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой. Им в ближайшее время предъявят обвинения, после чего изберут меру пресечения.

В понедельник, 25 сентября, Следственный комитет завел дело в отношении неназванных должностных лиц «ВИМ-Авиа» по ч. 4 ст. ​159 УК России (мошенничество), той же самой по которой, по данным РБК, могут предъявить обвинение Мурсекаеву. СК заподозрил руководителей «ВИМ-Авиа» в получении 1 млн руб. за счет реализации билетов, заведомо зная, что денег на исполнение обязательств не хватит.

Авторы:
Дмитрий Серков, Павел Казарновский.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии